Tapas


Leckere Tapas

Hier bekommen Sie Ihre Anregungen

Vegetarisches Omelette Tapas Fisch und Fleisch

Vegetarische Tapas

Wegen ihrer zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten sind Tapas auch bei Vegetariern und in gewissem Maße auch Veganern sehr beliebt. Dabei sind die spanischen Vorspeisen nicht nur auf eingelegte Oliven beschränkt. Paprikaschoten (Pimientos de Padrón) können ebenso den Gaumen kitzeln wie Pan con tomate: getoastetes Weißbrot, das mit Tomatenfruchtfleisch, Öl und Knoblauch bestrichen ist. Auch Kartoffeln lassen sich mediterran köstlich zubereiten. Patatas bravas sind etwa frittierte Kartoffelwürfel mit scharfer Soße. Am Ende macht es vor allem die Mischung: Sie können von allen Tapas probieren und sind auf keine Geschmacksrichtung festgelegt: Sie erwartet ein wahres Fest für die Sinne.

Tortilla Omelletes

Ihr habt von langen Sommertagen und warmen Abenden noch lange nicht genug? Wir sind auch immer noch in Gedanken an einem schönen Strand irgendwo am Mittelmeer… Um Euch die Ferien ein wenig zu verlängern, gibt es heute bei uns das leckere spanische Rezept Tortilla Omelette als Vorspeise – Begebt Euch auf kulinarische Reise und lasst es Euch schmecken. Tortilla Omelettes schmecken mit verschiedensten Zutaten exzellent.

Frittierte Tapas

Die Auswahl reicht von frittierter Aubergine in süßlicher Marinade zu leuchtend grünen Oliven. Tapas gibt es in warm oder kalt und die regionalen Tapas unterscheiden sich je nach Klima und kulinarischen Eigenheiten deutlich voneinander. In Galicien im Nord-Westen Spaniens zählen pulpo a feira (gekochter Oktopus in Olivenöl und Paprika) und pimientos de padrón zu den lokalen Favoriten, wohingegen im Süden des Landes in Andalusien pescaito frito (frittierter Fisch) und espetos (gegrillte Sardinen) beliebt sind.

Fisch und Fleisch

Heutzutage suchen Freunde der leckeren Häppchen Tapasbars auf und finden dort eine schier unendlich große Auswahl spanischer Köstlichkeiten vor. Bei der Zubereitung von Fleisch und Fisch zu kleinen Vorspeisen hat jeder sein Geheimrezept. Ein Klassiker ist etwa die Dattel im Speckmantel: Dátiles en tocino. Daneben gesellen sich Hackbällchen in Tomatensoße (Albóndigas) oder eine würzige Chorizo-Wurst mit der Schärfe von Paprika. Auch zahlreiche Meeresfrüchte wissen als spanische Vorspeisen zu überzeugen. Frittierte Sardellen (Boquerones en Vinagre) werden neben Miesmuscheln (Mejillones) und kleinen Tintenfischen (Puntillitas) serviert. Ein Klassiker unter den Tapas ist auch Gambas al Ajillo – in Knoblauchöl eingelegte Gambas.